Rezept: Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung:



Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2

mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden Sie in feine

Wuerfelchen.



Brechen Sie die Scampis zuerst aus der Schale und schneiden das

Fleisch längs und quer in Stuecke. Die Schalen brauchen Sie später

fuer den Dip, also bitte nicht wegwerfen.



Geben Sie etwa 2 El Oel in die Pfanne und schmoren Sie die

Ingwerwuerfelchen darin an, bis sie leicht glasig sind. Dann geben

Sie die Möhren- und Selleriestreifen zu, wenden ein paar mal, lassen

sie aber nur heiß werden. Wuerzen Sie auch mit Salz und Pfeffer,

geben Sie die Sojasprossen zu und wenden Sie alles ein paar mal um.

Gießen Sie nun etwa 1 El Sesamöl zu und lassen Sie unter ständigem

Wenden etwa 2 Minuten schmoren.



Geben Sie das Gemuese in ein Sieb und lassen gut abtropfen. Das Fett

fangen Sie bitte auf und schmoren Sie die Scampistuecke nur kurz

darin. Wuerzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.



Wenden Sie dabei ein paar mal. Die Scampistuecke sind gut, sobald sie

steif geworden sind. Geben Sie die Scampis nun zu dem Gemuese in das

Sieb, lassen Sie gut abtropfen und abkuehlen.



Fuer den Dip schmoren Sie die Scampischalen unter häufigem Wenden in

etwas Oel kräftig an, löschen mit dem Weißwein ab und lassen Sie

alles einige Minuten durchkochen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer

(wenig), Sojasauce und Reiswein ab und lassen Sie noch mal gut

aufkochen. Den fertigen Dip gießen Sie durch ein Sieb ab.



Verruehren Sie das Eiklar bitte gut mit Mehl und Wasser.



Legen Sie die Teigblätter mit den offenen Poren nach oben und

schneiden Sie die Kanten gerade. Auf das untere Ende der Teigblätter

geben Sie ein Viertel der Gemuese-Scampifuellung, falten die Seiten

der Teigplatten ueber die Fuellung und rollen sie von der Fuellung her

auf. Die Teigränder verkleben Sie mit der Eiklar-Mehl Mischung.



Die Fruehlingsrollen fritieren Sie in heißem Oel goldbraun und lassen

sie kurz auf Kuechenkrepp abtropfen.



Servieren Sie die Fruehlingsrollen auf Tellern und den Dip in

Schälchen dazu.