Rezept: Frittierte Champignons
Menge: 4
Zutaten für Rezept Frittierte Champignons:
- 200 g Champignons
- 200 g Moehren
- 200 g Gruener Spargel
- 1 Zitrone; Saft
- 50 ml Olivenoel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Basilikum
Salz Pfeffer- 4 Eier
- 250 ml Hefeweizenbier
- 250 g Mehl
Salz
Gemuese putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit
den Champignons in dem Oel, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den
Kräutern eine halbe Stunde marinieren.
Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verruehren, das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.
Champignons und Gemuesestuecke einzeln in den Teig tauchen, kurz
abtropfen lassen und in ca. 180 GradC heissem Fett goldgelb ausbacken.
Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.