Rezept: Fritierter Spargel mit Tomatenchutney

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fritierter Spargel mit Tomatenchutney:



Spargel in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut

abtropfen lassen und abtröcknen.



Den Ausbackteig wie folgt zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und

Olivenöl in einer Schuessel vermischen. Das Bier nach und nach

dazugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange

bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehenlassen. Danach das

Eiweiss zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung

unter den Teig ziehen.



Spargeln einzeln in den Teig tauchen und in 190 GradC heissem Oel

goldbraun und knusprig backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, mit

Salz bestreuen und sofort heiss servieren.



Separat dazu reichen Sie die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce.



Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994





Erfasser:





Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Frittieren, P4