Rezept: Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce:



Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fuenf Minuten in

viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. Fuer den Teig Ei, Mehl und

Backpulver mit 50 ccm Wasser verruehren. Den Teig salzen. Fritierfett

erhitzen. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn sich Bläschen an

einem Holzstäbchen bilden - aber das wisst ihr ja alle. Fuer die Sauce

Gurkenwuerfel mit gehackter Petersilie und Joghurt verruehren. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Kohlrabischeiben in den Teig tauchen und schwimmend

im Fett bei mittlerer Hitze braun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen

lassen und mit Zitronenschnitzen anrichten. Sauce dazu servieren.



* Pro Portion ca., 495 Kalorien / 2072 Joule

** Article: 278 of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Kohlrabi, Fettgebackenes