Rezept: Folien-Fenchel in Marinade

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Folien-Fenchel in Marinade:



Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregend wirkt

und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also genau das richtige bei

Darmträgheit und Blähungen. Ergänzt wird das Gemuese durch

hochwertiges Fett in Oel und Sesam. Und beim Garen in Folie bleiben

besonders viele Nährstoffe erhalten.



Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle

waschen, Schnittstellen nachschneiden und das gruene Laub abzupfen,

beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stueck Alufolie mit der

blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl.

Oelkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen,

die Folie schliessen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das

Päckchen dicht zu schliessen. Im heissen Ofen etwa 35 Minuten garen.

Inzwischen die Tomate mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen und das

Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgruen ebenfalls fein wiegen, mit Oel,

Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.



Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in duenne Scheiben

schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen

lassen. Lauwarm mit Brot essen. (Ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ)



Tip: Wer's mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!