Rezept: Fleisch-Gelee zu bereiten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Fleisch-Gelee zu bereiten.:



3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene

Kalbsfueße stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas

Salz dazu und läßt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2

Zwiebel, 1 Stueck Petersilie, Sellerie und gelbe Ruebe dazu und läßt es

wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Bruehe ab und läßt sie

erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter,

erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, läßt es durch

ein Tuch fließen, fuellt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten

bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000