Rezept: Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Menge: 4
Zutaten für Rezept Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise:
- 4 Fenchelknollen; a je 300 g
- 1 Orange; (1)
- 1 Orange; (2)
- 1 Tas. ;Wasser
- 1 Spur Salz
- 50 g Schwarze Oliven
- 3 dl Sauce Hollandaise
Weisser Pfeffer- 1 El. Walnusskerne; gehackt
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1)
entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen
darin 10 Minuten duensten.
Orange (2) dick schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel
und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas
einkochen lassen. Sauce Hollandaise einruehren, abschmecken und ueber
das Gemuese giessen. Nuesse darueberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe kurz gratinieren.