Rezept: Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce:



Fenchel so ruesten, dass das Gemuese am Strunk noch zusammenhält.

Fenchelgruen fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die

Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke

Scheiben schneiden.



Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und portionsweise in

Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.



Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und

Knoblauch verruehren. Oliven grob hacken und beifuegen. Die Sauce

wuerzen.



Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgruen

bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.



Dazu: Salzkartoffeln.