Rezept: Fenchel mit Mornaysauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Fenchel mit Mornaysauce:



1. Fenchel putzen, das Gruen beiseite legen, Fenchel längs vierteln,

eventuell den harten Strunk herausschneiden.

2. Wenig Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen, den Fenchel

darin 10 bis 12 Minuten zugedeckt garen.

3. Fuer die Sauce: Butter schmelzen. Das Mehl unter Ruehren darin

anschwitzen, die Milch nach und nach dazugießen, dann 10 Minuten

leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gruyère

unterruehren. Mit dem Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß

wuerzen. Das Fenchelgruen fein hacken und dazugeben.

4. Eine ofenfeste Form buttern, die Fenchelviertel gut abgetropft

hineinlegen, den Schinken wuerfeln und dazwischenstreuen. Alles mit der

Sauce begießen. Mit Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen

belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 250°C etwa 25 Minuten

ueberbacken. Die Butterbrösel sollen gut gebräunt sein.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.