Rezept: Fenchel mit Kaese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fenchel mit Kaese:



Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz

knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minuten, sonst etwa 12

Minuten). Abgießen und Saft auffangen.



Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, kalt abspuelen, schälen und

in kleine Wuerfel schneiden.



Butter erhitzen. Zwiebeln darin anziehen lassen, dann Tomaten

zufuegen. Fuenf Minuten unter Wenden dämpfen.



(Kann bis hier vorbereitet werden).



Fenchelknollen in eine gebutterte Gratinform geben. Mit dem

Tomaten/Zwiebel-Gemuese bedecken. Käse reiben. Mit Rahm und die

gleiche Menge Sud aus dem Dampfkochtopf mischen. Ueber den Fenchel

und die Tomaten verteilen. 15 Minuten bei ca. 200 °C ueberbacken. Die

Käsemasse sollte nur leicht Farbe annehmen. Mit Pfeffer bestreuen.



Variationen



* Zwiebeln und Tomaten weglassen (besonders wenn der Fenchel als

Beilage zu Fleisch vorgesehen wird). In diesem Fall nur ca. 8 Minuten

ueberbacken, d.h., bis der Käse schmilzt.



* Fenchelscheiben abwechslungsweise mit vorgekochten

Kartoffelscheiben in die Form einfuellen.