Rezept: Fenchel in Kaesesauce mit Salzkartoffeln
Menge: 4
Zutaten für Rezept Fenchel in Kaesesauce mit Salzkartoffeln:
- 750 g Kartoffeln
Salzwasser- 4 Fenchelknollen; (a 150 g)
- 1 l Gemuesebruehe; (Instant)
- 1 El. Zitronensaft
- 150 g Cocktailtomaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 125 ml Fenchelbruehe
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 2 El. Emmentaler; gerieben
Salz, Pfeffer- 1 Bd. Schnittlauch
Kartoffeln evtl. schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
garen.
Zwischenzeitlich Fenchel putzen und achteln. Fenchelgruen hacken und
beiseite legen. Fenchelachtel in kochender Bruehe mit dem Zitronensaft
12 Minuten duensten. Fenchelachtel beiseitestellen, Fenchelbruehe nicht
wegschuetten.
Fuer die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Fenchelbruehe,
Sahne und Milch unter ständigem Ruehren zufuegen, aufkochen lassen.
Käse unter Ruehren darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Tomaten halbieren und in der Sauce kurz erwärmen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgiessen.
Fenchel, Kartoffeln und Sauce zusammen mit Fenchelgruen und
Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.
Pro Portion ca. 470 kcal/1970 kJ.