Rezept: Fenchel-Schinken-Nudelauflauf



Zutaten für Rezept Fenchel-Schinken-Nudelauflauf:



Die Fenchelknollen waschen, die gruenen Stiele und den Wurzelansatz

abschneiden, die zarten gruenen Blättchen zur Seite legen. Die Knollen vom

Gruen zum Wurzelansatz halbieren und den festen Strunk keilförmig

herausschneiden. Knollen in Salzwasser mit einigen Zitronenscheiben 10-15

Minuten zugedeckt garen, sie sollen nur halbgar sein.

Inzwischen die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser "al

dente", also noch mit Biss, kochen.

Schinken in Streifen schneiden, den Backofen auf 180 ?C aufheizen. Eine

Auflaufform mit Butter ausstreichen und abgetropfte Nudeln, in Scheiben

geschnittenen Fenchel, Schinkenstreifen und geriebenen Käse schichtweise

einfuellen, die letzte Schicht soll Käse sein.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das

Fenchelgruen fein hacken, untermischen und die Eiersahne ueber den Auflauf

gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten

ueberbacken. Dazu schmeckt ein herzhaft angemachter gruener Salat.