Rezept: Fenchel-Risotto
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Fenchel-Risotto:
- 3 Fenchelknollen (ca. 750g)
- 500 g Fleischtomaten
- 3 l Huehnerbruehe (Instant)
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Oel
- 250 g Langkornreis
- 50 g Parmesankaese
Salz Pfeffer Zucker
Fenchel putzen (Fenchelgruen aufbewahren), waschen, achteln, Strunk
entfernen.
Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Kerne und entstandenen Saft
puerieren, mit Bruehe auf 1/2 Liter auffuellen. Zwiebel- und
Knoblauchwuerfel im heissen Oel glasig duensten. Fenchel und Reis
zugeben, kurz anduensten.
Tomatenbruehe zugiessen, ca. 20 Minuten garen. Tomatenviertel und Käse
zufuegen, erwärmen, abschmecken. Mit Fenchelgruen anrichten.
Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
* aus "Fuer Sie" 9/92