Rezept: Fenchel-Gratin mit Kaesekruste und Haselnussrisotto

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fenchel-Gratin mit Kaesekruste und Haselnussrisotto:



Fenchel putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren.



2/3 der Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Rahm

ablöschen. Umruehren und bei schwacher Hitze 10 Minuten

weiterkochen.



Käse wuerfeln, die Hälfte davon zum Schmelzen in die Sauce geben.

Kresse mit einer Schere abschneiden.



Gratinform mit dem restlichen Fett ausstreichen. Fenchel

fächerförmig in die Form schichten und die Orangenspalten

darauflegen. Mit Käsesauce uebergiessen. Erst die Kresse, dann die

restlichen Käsewuerfel darueberstreuen.



Im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten ueberbacken.



Dazu: Haselnussrisotto.



Zwiebel schälen und wuerfeln, im Oel anschwitzen. Reis zufuegen und

duensten, bis er glasig wird, dann die Bruehe angiessen. Bei

geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren die

gehackten Nuesse unterheben.