Rezept: Felafel (Kichererbsenkroketten)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Felafel (Kichererbsenkroketten):



Die Kichererbsen waschen und mit drei Tassen kaltem Wasser bedecken.

12-15 Stunden einweichen.



Den Burghul 10 Minuten in einer Tasse kochendem Wasser einweichen.

Durch ein feines Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffelruecken

fest ausdruecken.



Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Knoblauch und der

Petersilie durch den Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Das

eingeweichte Burghul zu den Kichererbsen geben, damit vermischen und

noch einmal durch den Fleischwolf drehen. Die restlichen Zutaten

gruendlich vermischen.



Jeweils 1 Esslöffel der Masse zu walnussgrossen Bällchen formen.

Zwischendurch die Hände anfeuchten. Wenn alle Bällchen fertig

geformt sind, noch 30 Minuten vor dem Ausbacken ruhen lassen.



Das Oel auf 180 GradC erhitzen (bei dieser Hitze wird ein Brotwuerfel in

1 Minute goldgelb). Die Felafel in fuenf Minuten ausbacken und

zwischendurch wenden, damit sie gleichmässig bräunen. 6 oder 7

gleichzeitig backen. Wenn ihr einen grossen Fritiertopf habt, könnt

ihr auch mehr dazugeben und die Backzeit entsprechend verlängern.

Die Felafel sind tief goldbraun, wenn sie gar sind.



Heiss als Vorspeise oder als Fuellung zu Fladenbrot mit Salat und

Essiggemuese servieren. Verwendung der Kuechenmaschine: Alle Zutaten

ausser dem Backpulver und dem Mehl in die Schuessel der Maschine

geben. Mit der Maschine zu einer festen Paste verarbeiten. Dann die

Masse in eine Ruehrschuessel geben und das mit dem Backpulver

vermischte Mehl damit verruehren. Alles mischen und weiterfahren wie

oben.