Rezept: Felafel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Felafel:



Kichererbsen ueber Nacht einweichen, Wasser abgiessen und mit frischem

Wasser gar kochen, dann abgiessen. Weizenschrot 45 min. in kaltem Wasser

einweichen, gut abtropfen lassen. Weissbrot kurz einweichen und gut

ausdruecken. Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie,

Chilipulver, Kreuzkuemmel, je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem

Handmixer zu Pueree verarbeiten. Zuletzt werden Weissbrot und

Weizenschrot untergeruehrt. Aus dem Gemisch kleine Bällchen formen, die

eine Stunde trocknen muessen. 2-3 min. Fritieren. Richtig sind sie wenn

sie aussen knusprig und innen weiss sind. Felafel mit Tabina

(Sesamsosse, fertig in Dosen) servieren oder einfach so essen.