Rezept: Feine Spargeltorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Feine Spargeltorte:



Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.

10 Minuten vorkochen. Im Sud auskuehlen und und auf einem Tuch abtropfen

lassen.

Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine

Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspuelen. Mit dem Teig

auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.

Spargel einfuellen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den

Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) auf der

mittleren Schine 45 Minuten backen.

Heiß servieren.

Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.