Rezept: Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce:



Fuer die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss

ausgedämpft puerieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und

nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in

Timbales abfuellen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 GradC

vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig

stuerzen.



Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in

Butter (1) duensten, Curry einstäuben, mit Weisswein ablöschen,

Bruehe aufgiessen und zur Hälfte reduzieren lassen. Sahne angiessen,

auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und

Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen.



Die Spargeln kochen. Lammrueckenfilets anbraten, auf Medium fertig

braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln,

Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit

Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und

sofort servieren.