Rezept: Falsches Seegras

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Falsches Seegras:



Zu dem authentischen Gericht der nördlichen Regionalkueche wird

eine besondere Sorte von Seegras verwendet, die hier nicht

erhältlich ist. Die in diesem abgewandelten Rezept verwendeten

Zutaten ergeben jedoch ein ähnlich köstliches Gericht.



Ausreichend fuer 6 Personen



Die harten Struenke der Kohlblätter herausschneiden.

Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst

duenne Streifen schneiden. Auf Kuechenpapier auslegen, damit sie

noch trocknen können. Je trockener die Kohlstreifen sind, desto

knuspriger werden sie, ohne ihre frische gruene Farbe zu

verlieren (die Blätter können einige Stunden vorher geschnitten

werden).



Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 200 Grad erhitzen. Die

Hälfte der geschnittenen Kohlblätter hineingeben und 2 Minuten

fritieren. Sie werden dann knusprig und in der Farbe dunkler

sein. Mit dem Sieblöffel herausholen und auf Kuechenpapier

abtropfen lassen. Die zweite Hälfte fritieren.



Die Blätter etwas abkuehlen lassen, dann auf eine Platte geben.

Mit dem Salz bestreuen und durchmischen, dann den Zucker

daruebersieben und gut mischen. Mit den Mandeln garnieren und

lauwarm servieren. Die Blätter bleiben auch ueber Nacht

knusprig. Nicht in den Kuehlschrank stellen!