Rezept: Falsche Roesti

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Falsche Roesti:



Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und ueber Nacht kuehl

stellen.



Kartoffeln schälen und ueber einer grossen Schuessel raspeln.

Speck in kleine Wuerfel schneiden und in Bratpfanne (ohne öl- oder

Fettzugabe) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund

10 Minuten unter ständigem ruehren duensten. Zerdrueckte Knoblauchzehe

zugeben und sofort mit dem Weisswein ablöschen und Kartoffeln

zugeben. Sprinz und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das ganze

vorsichtig mischen.



in Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und aufheizen (mittlere Hitze)

wenn Temperatur erreicht, den gesamten Inhalt der Schuessel in Pfanne

geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andruecken. (pressen)

Achtung auf keinen fall in der Pfanne ruehren.



das ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum wenden deckt man

die Pfanne am besten mit einem ebensogrossen Teller zu und stuerzt nun

das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller Wieder etwas

Pflanzenfett in Pfanne vorheizen und dann Rösti vorsichtig wieder in

Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten lassen. Nochmals wenden und

wieder 10 Minuten braten lassen. (Goldbraun)



die gesamte Bratzeit beträgt also 2 mal 20 Minuten.



servieren mit einem gemischten Salat und einem (oder zwei) Glas

Riesling.