Rezept: Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Fagioli trifolati (Marinierte weisse Bohnen):



Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.



Die Bohnen mitsamt Einweichwasser in eine Pfanne geben. Den

Salbeizweig dazulegen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und

beifuegen. Alles aufkochen. Dann leicht salzen. Die Bohnen zugedeckt

je nach Qualität während 1 1/2 bis 2 Stunden auf kleinem Feuer

weich kochen.



Die Bohnen abschuetten. Noch heiss mit dem Olivenöl und

Balsamico-Essig mischen. Mit reichlich schwarzem Pfeffer aus der

Muehle sowie wenn nötig etwas Salz wuerzen.



Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifchen

schneiden, dann grob hacken. Im eigenen Fett knusprig braten. Die

Schalotten beifuegen und kurz mitrösten.



Die Petersilienblätter fein hacken und zur Speck-Schalotten-Mischung

geben. Ueber die Bohnen verteilen und diese wenn möglich noch lauwarm

servieren.