Rezept: Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Fagioli al fiasco Bohnen aus der Chianti-Flasche:



Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen (natuerlich nur,

wenn sie getrocknet waren). Das Wasser abgiessen. Die Chilischote

halbieren und die Kerne entfernen. Die gepellten Knoblauchzehen, die

Salbeiblätter und die Chilischote zusammen mit den Bohnen in eine leere,

saubere Chiantiflasche fuellen. Man kann natuerlich auch andere Glasflaschen

nehmen. Dazu etwas Salz, das Olivenöl und ca. einen halben Liter Wasser in

die Flasche geben. Die Flasche mit einem Stoffpfropfen oder Leinentuch

locker zustöpseln, so dass der Wasserdampf entweichen kann (Sonst gibt's ein

Fiasco !). Die Flasche in einen Backofen stellen und bei 120 Grad Celsius

(Gas 1) ca. 3 Stunden garen. Eventuell zwischendurch etwas heisses Wasser

in die Flasche nachgiessen, falls das Wasser schon vor Ende der Garzeit

verdampft sein sollte. Am Ende der Garzeit darf kein Wasser mehr in der

Flasche sein.



Vor dem Servieren noch etwas Olivenöl ueber die Bohnen geben.



Tip: Die Temperatur kann auch auf 100 Grad Celsius gesenkt werden. Dann

brauchen die Bohnen so ca. 4 h, schmecken dann noch besser.



Beilagen : Salami oder toskanische salamiähnliche Wurst (Finocchina)



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Stichworte: ZER, Bohnen, Gemuesegerichte, Italien