Rezept: FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

Menge: 30 Falafel



Zutaten für Rezept FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN):



Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und

die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen

und dann durch ein Sieb gut ausdruecken.



Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,

Zwiebel, Petersilie und die Gewuerze zugeben und nochmals gut

durchmixen.



Die Mischung fuer ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.



Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen

anschliessend zu kleinen Scheiben druecken. Mit Mehl bestäuben.



In einem tiefen Topf Oel erhitzen und und immer einige Scheiben

gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie

gleichmässig braun werden.



Auf Haushaltstuechern abtropfen lassen.



Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind

servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und

kleinen Tomatenwuerfeln.