Rezept: Erbsenbratlinge mir Moehrensauce
Menge: 4
Zutaten für Rezept Erbsenbratlinge mir Moehrensauce:
- 250 g Erbsen, gruen, geschaelt
- 1 l Wasser
- 100 Schinken, gekocht
- 1 Bd. Thymian
- 1 Ei
- 2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Gouda, gerieben
Salz Pfeffer Kokosraspel, zum Panieren Fett, zum Braten- 250 g Moehren
- 1 El. Gemuesebruehe (Instant)
- 1 El. Creme double
- 1 Kaestchen Kresse
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken wuerfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und puerieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Möhren schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Bruehe 15
Minuten garen. Puerieren, Creme double unterruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.
Pro Portion: ca. 460kcal / 1915 kJ