Rezept: Erbsen Und Kaese In Tomatensauce - Matar Paneer

Menge: 4



Zutaten für Rezept Erbsen Und Kaese In Tomatensauce - Matar Paneer:



Diese einfache Kombination von Gemuese und Käse ergibt zusammen mit

einem ueppigen Reisgericht oder einem herdfrischen indischen

Fladenbrot eine vollwertige Mahlzeit. Sie können die Sauce nach

Belieben dick- oder duennfluessiger machen, indem Sie die Wassermenge

variieren. Duenn passt sie gut zu Reis, dick zu Brot.



Den Paneer gut durchkneten, bis er weich und geschmeidig ist. Zu

Weintraubengrossen Bällchen formen und diese in Ghee fritieren, bis sie

knusprig und goldbraun sind. Die fertigen Bällchen mit einer

Schaumkelle aus dem Ghee holen, in einer Lösung aus 3 Ts Salz, 2 Ts

Kurkuma und 2 Tassen warmem Wasser oder Molke einlegen (fuer 4

Personen) und einweichen lassen.



In einem mittelgrossen Topf Ghee (2) erhitzen, die Kreuzkuemmelsamen

hineingeben, gefolgt von den Chilis und dem geriebenen Ingwer. Wenn

die Kreuzkuemmelsamen braun sind, nach 30-45 Sekunden, die Asafötida

hinzufuegen und einige Sekunden später die Erbsen. Jetzt das Wasser

dazugeben, den Topf bedecken und die Erbsen weich kochen. Nun kommen

die Tomaten und die Käsebällchen dazu. Das ganze auf unveränderter

Flamme 5 Minuten weiterkochen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem

Zitronensaft, dem uebrigen Salz und der Garam masala wuerzen.