Rezept: Englische Lauchtorte

Menge: 1 Servings



Zutaten für Rezept Englische Lauchtorte:



1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Butter in Flöckchen

darueberschneiden, das Salz zugeben und das Wasser darueberträufeln.

Alles mit einem Messer ghut durchhacken und schnell mit kuehlen

Händen zu einem glatten Teig verkneten. Im Kuehlschrank ca. 1 Std.

ruhen lassen. 2. Lauch outzen, gruendlich waschen, in feine Ringe

schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe 3 min

anbraten. Das Mehl darueberstäuben, die Milch einruehren. Bei

schwacher Hitze 5 min köcheln lassen.

3. Käse und Sahne zufuegen und so lange ruehren, bis der Käse ganz

geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Topf vom Herd nehmen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die

Lauchcreme damit legieren. Während des Abkuehlens öfter umruehren.

4. Eine Springform von 24 cm Durchmesser gut einfetten, Backofen auf

220 Grad vorheizen.

5. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf duenn

ausrollen. Etwas Teig fuer die Deko zurueckbehalten. Boden und Rand

der Springform auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

6. Die Form fuer 10 min in den Ofen geben.

7. Die Fuellung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Aus dem

restlichen Teig Streifen schneiden und gitterartig ueben die Fuellung

legen, ggf. mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Torte in

ca. 15 min auf der mittleren Schiene fertigbacken.

8. Die Lauchtorte in der Form etwas abkuehlen lassen, auf eine

Kuchenplatte gleiten lassen und heiss servieren.