Rezept: Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eingelegter Knoblauch, Krathiam Dong:



Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen

und anschliessend abkuehlen lassen.

Aeussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen

waschen und gut abtropfen lassen.

Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspuelen, abtropfen

lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekuehlte

Essig-Zucker-Lösung auffuellen, Deckel schliessen und

Knoblauchknollen an einem kuehlen Ort etwa 1 Woche marinieren

lassen.



Tip:

Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch

geschält werden.



Anmerkung

Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas ueber ein Jahr und

kann zu vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.



Info:

Zubereitungszeit: 30 Min.

(+ 1 Woche Marinieren)

Pro Portion: 3400 kJ/810 kcal

tb=El, lg=gross