Rezept: Eingelegte Curry-Tomaten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Eingelegte Curry-Tomaten:



4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in

kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spuelmittel im

Geschirrspueler spuelt. Wenn die Tomaten gross sind, in grobe

Stuecke schneiden, wenn sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in

ähnlich grosse Stuecke schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd

in die Gläser schichten. In jedes Glas eine Chilischote geben. In

der Zwischenzeit in einem grossen Edelstahltopf alle verbliebenen

Zutaten zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb

in die Tomatengläser giessen. Abkuehlen lassen. Die Gläser bis zu

einen Fingerbreit unter den Rand mit soviel Fluessigkeit aufgiessen,

dass die Tomaten bedeckt sind. Falls mehr Fluessigkeit erforderlich

ist, geben Sie Essig dazu. Gläser verschrauben und in den

Kuehlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen

lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im Kuehlschrank oder

einem kuehlen Keller.



:Stichwort : Tomaten

:Stichwort : Eingemacht

:Erfasser : Hein Ruehle 08/00

:Quelle : Rheinische Bauernzeitung 08/00