Rezept: Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknoedel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eierschwammerl mit Semmel- und Breznknoedel:



Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schuessel geben, mit

der warmen Milch uebergießen und zehn Minuten einweichen lassen, ohne

umzuruehren.



Die Schalotte schälen und wie den Speck in kleine Wuerfel schneiden.

Petersilie waschen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die

Schalotte darin glasig duensten. Speckwuerfel dazugeben, kurz

mit anbraten und unter die Semmeln mischen.



Petersilie und Eier hinzufuegen, salzen und pfeffern und die Masse

gruendlich durcharbeiten, aber nicht kneten, sonst werden die Knödel

unansehnlich.



Golfballgroße Stuecke abnehmen und glatte runde Knödel daraus

formen. In leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.



Den Teig fuer die Breznknödel entsprechend zubereiten.



Die Masse zu einer Rolle formen und in ausgefettete Alufolie wickeln.

In leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Rolle zum

Servieren in Scheiben schneiden.



Die Pilze sorgfältig putzen, die Stielenden in Scheiben schneiden,

größere Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen und in Wuerfel

schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebelwuerfel

sowie die gehackte Knoblauchzehe und den zerbröselten Kräuterling

darin glasig duensten. Die Pilze dazugeben, salzen und zwei Minuten

braten. Mit Bruehe und Sahne aufgießen. Einige Minuten durchkochen

lassen und mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzig abschmecken. Zum Schluß die geschlagene

Sahne und die gehackte Petersilie untermischen.