Rezept: Eierfrikassee Mit Spargel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Eierfrikassee Mit Spargel:



Der gruene Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gruendlich

gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stuecke

geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und

einem Stueck Wuerfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin

garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb

geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen,

mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.

Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und

zur Hälfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas

restlichem Spargelwasser oder Wasser anruehren, zur kochenden

Fluessigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften

Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme

durchziehen lassen, mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft

abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwertangaben:

2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett