Rezept: Eier in Tomaten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Eier in Tomaten:



Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem

Teelöffel aushöhlen.

Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein wuerfeln. Den

Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin

anbraten. Tomaten mit der Oeffnung nach oben hineinstellen.

Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die

Tomaten fuellen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darueber verteilen.

In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.



Backzeit: 20 Minuten

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3 bis 4



Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.



Dazu paßt:

Kartoffelpueree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln.

Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.









MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------