Rezept: EICHELAUFLAUF
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept EICHELAUFLAUF:
- 10 Scheib. Brot (ca. 500 g Brot)
- 400 g Eichelmehl
- 500 g Mohrrueben, roh gerieben oder
- 500 g Zuckerruebenrueckstaende
Zucker Gewuerze Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl" von Erika Lueders Herausgegeben im Auftrage des Institutes fuer Ernaehrung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der deutschen Ernaehrung Heft 4 , 1946
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit
einer Gabel zerdruecken. Das Eichelmehl mit den Moorrueben oder mit
den Zuckerruebenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und
Gewuerzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und
ausgebröselte Form einfuellen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.
Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewuerz
abschmecken.
Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat
:Stichwort : Auflauf
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Eichelmehl