Rezept: Dolmas (Gefuellte Gemuese - hier Paprikaschoten)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Dolmas (Gefuellte Gemuese - hier Paprikaschoten):
- 4 Paprikaschoten
- 1 El. Oel
- 1 Zwiebel; gehackt
- 300 g Hackfleisch
- 100 g Gekochter Reis
Salz Pfeffer Oregano Kuemmel Bratfett; oder -Oel- 1 l Fleischbruehe
- 2 El. Tomatenmark
Zitronensaft- 10 g Speisestaerke
- 1 l Saure Sahne
Dolmas sind gefuellte Gemuese - eine Erfindung der Tuerken, die sich
ueber die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende
Kombination.
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Oel anrösten,
Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewuerze
hineinmengen und die Paprikaschoten damit fuellen. In heissem Fett
anbraten, dann Bruehe angiessen und die Schoten garen. Tomatenmark in
der Bruehe verruehren, wuerzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen
und die Sosse damit binden.
* Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Paprika, Hackfleisch, Tuerkei,
P4