Rezept: Dippekuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Dippekuchen:



Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit

etwas kochendem Wasser verruehren. Den Kartoffelteig salzen und nach

Belieben mit geriebener Zwiebel wuerzen. Speck fein wuerfeln, in einem

Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite

stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den Dippekuchen in den

Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten



Herausnehmen und auf einen Teller stuerzen. Den Rest Grieben und Fett

in den Bräter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.

backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte stuerzen und

servieren.