Rezept: Dinkel-Gemueseauflauf

Menge: 2



Zutaten für Rezept Dinkel-Gemueseauflauf:



Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei

Uebelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen

schonend die Verdauung an.



Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz

rösten. Mit Bruehe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf

der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkuehlen lassen.

Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und

wuerfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten

garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200

Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier

trennen. Dinkel mit dem Eigelb verruehren, mit wenig Salz und Pfeffer

wuerzen und in der Form verteilen. Eiweiss steif schlagen, zum Schluss

Frischkäse und Sauerrahm unterruehren, mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemuese

dekorativ darauf verteilen, etwas andruecken. Den Auflauf im heissen

Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Oel ueber das

Gemuese träufeln.



(Pro Portion ca. 610 kcal)



Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe

Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.



* Fuer Schwangere und Stillende: Gemuese-Hauptmahlzeit

(aus der Elternzeitschrift 12/95,

gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).