Rezept: Dinkel-Gemuese-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Dinkel-Gemuese-Pfanne:



Den Dinkel (oder die Hirse) in einem Liter Bruehe 30 Minuten köcheln

lassen. Dann noch 5 Minuten ausquellen lassen, den Rest Fluessigkeit

abgiessen und die Körner gut abtropfen lassen. Währenddessen die

Kartoffeln waschen und mit Schale dreiviertel garkochen. Abgiessen und

die Kartoffeln pellen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und in

duenne Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange

Stuecke schneiden. In Salzwasser 4-8 Minuten blanchieren und dann mit

Wasser abschrecken. Oel in der Pfanne erhitzen, die gewuerfelten

Zwiebeln glasig werden lassen, Möhren, Rosmarinnadeln und etwas Bruehe

dazugeben. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und das Ganze dann ca. 5

Minuten duensten. Danach die Schnibbelbohnen, den Dinkel und die

Kartoffeln dazugeben und alles zusammen weitere 5 - 10 Minuten

duensten. Zum Schluss die kleingehackten Kräuter dazugeben und, wer

mag, kann auch noch etwas Schmand dazugeben.