Rezept: Deftiger Sauerkrauttopf

Menge: 8



Zutaten für Rezept Deftiger Sauerkrauttopf:



Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln vierteln und in duenne

Scheiben schneiden. Speck in feine, Fleisch in grosse Wuerfel

schneiden. Schmalz erhitzen. Speck darin auslassen. Fleisch zugeben

und kurz anbraten. Zwiebeln und kleingehackten Knoblauch zufuegen und

anduensten. Weinkraut etwas auseinanderzupfen und zugeben. Weisswein,

Bruehe, Wacholder, Lorbeerblätter und Chilies zufuegen. Alles zugedeckt

ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und wuerfeln. Möhren putzen und

kleinschneiden. Beides zum Sauerkraut geben und alles weitere 20

Minuten garen.

Petersilie waschen und hacken. Leberkäse in grosse Wuerfel schneiden, Oel

erhitzen. Den Leberkäse darin anbraten. Petersilie zufuegen.

Sauerkrauttopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Leberkäse

darueberstreuen. Saure Sahne und Tomatenmark verruehren, wuerzen und zum

Eintopf servieren. Dazu schmeckt Brot.



Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Pro Portion ca. 870 kcal.