Rezept: Crcpetoertchen mit Linsen und Sauerkraut

Menge: 4



Zutaten für Rezept Crcpetoertchen mit Linsen und Sauerkraut:



Linsen ueber Nacht einweichen. Schalotten fein hacken und in etwas Butter

glasig duensten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Die

abgetropften Linsen dazugeben und mit etwas mehr als der Hälfte der

Gemuesebruehe gar kochen. Die nun relativ trockene Linsenmasse mit Salz und

Pfeffer wuerzen und mit einem Mixstab etwas puerieren.



Das Sauerkraut mit etwas Gemuesebruehe und etwas Butter gar duensten.



Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln.

Tomaten ebenfalls wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in wenig

Olivenöl anschwitzen, Paprika und Tomaten dazugeben, mit Weisswein auffuellen

und gar kochen. Die Sauce durch ein Sieb passieren - sollte sie zu dick

sein, mit Gemuesebruehe verlängern. Die Butterstueckchen nach und nach

einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Aus Eiern, Milch und Mehl einen Crcpeteig ruehren, mit Salz und Pfeffer

wuerzen. Duenne, etwa 20 cm grosse Crcpes backen. Die einzelnen Crcpeböden

abwechselnd mit Linsenmasse und Sauerkraut bestreichen und zu einer Torte

zusammensetzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180oC im Ofen etwa 20

Minuten backen. Zum Servieren in Kuchenstuecke schneiden und auf der

Paprika-Tomaten-Butter anrichten.