Rezept: Chop-Suey (Gemuesepfanne)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chop-Suey (Gemuesepfanne):



Sesamsamenöl und geschnittene Fruehlingszwiebel in eine

Pfanne oder einen Wok geben und heiss werden lassen. Dann die

geputzten, gewaschenen und geschnittenen Paprika und das

Konservengemuese in die Pfanne geben und ca. 5 min. bei

mittlerer Hitze schmoren lassen. Den Inhalt der Pfanne/des

Woks in eine Schuessel geben, nochmals Sesamsamenöl in die

Pfanne geben und wieder heiss werden lassen. Darin das in

mundgerechte Stuecke geschnittene und gewuerzte Fleisch scharf

anbraten (ca. 1 min.), das Gemuese wieder dazugeben. 1/4 l

Wasser dazugiessen und abschmecken, evtl. nachwuerzen. Das

war's schon!



Dazu koche ich meistens chinesischen Duftreis, den ich in

Mannheim in einem China-Laden kaufen kann. Dieser Reis ist

ein echter Geheimtip: Er kostet nicht nur weniger als der

uebliche Tuetenreis, er quillt auch viel stärker auf als jener

und hat einen feinen Eigengeschmack. Seit ich den Duftreis

kenne, mag ich gar keinen anderen mehr.