Rezept: Chinakohl in Cremesauce

Menge: 6



Zutaten für Rezept Chinakohl in Cremesauce:



Es ist eine bekannte Tatsache, dass die Chinesen in ihrer Kueche

keine Milchprodukte verwenden. In diesem klassischen,

neuzeitlichen Gericht der nördlichen und östlichen

Regionalkueche ist jedoch eine kleine Menge von Kondensmilch

oder Rahm enthalten. In Peking oder Shanghai nimmt man

vorwiegend Kondensmilch, selbstverständlich kann man aber auch

Rahm verwenden.



Ausreichend fuer 6 Personen



Den Kohl säubern, die harten äusseren Blätter entfernen,

auseinandernehmen und die Blätter quer in breite Streifen

schneiden.



Etwa 1,5 l Wasser in einer grösseren Kasserolle zum Kochen

bringen. 1 Tl. Salz und 1 El. Oel in das Wasser geben (das Oel

verleiht dem Kohl Glanz). Den Kohl 1 Minute kochen, in einen

Durchschlag schuetten, mit kaltem Wasser abschrecken und

abtropfen lassen.



Die Sauce vorbereiten: das Kartoffelmehl in der Bruehe auflösen,

dann die Milch und das restliche Salz einruehren.



Eine Wok nicht zu stark erhitzen, das Oel hineingiessen und

herumschwenken. Den Kohl hineingeben und pfannenbraten, bis er

durcherhitzt ist. Den Kohl in der Wok etwas an den Rand

schieben, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht.



Die Sauce in die Vertiefung giessen und ruehren, bis sie dick

geworden ist. Den Kohl unter die Sauce mischen. Auf einer

warmen Platte anrichten, mit dem Schinken bestreuen und

servieren.



** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller

e-mail: BOLLERIX@WILAM.north.de

vom 08.06.1994







Stichworte: Chinesisch, Asien, P6, Wok, Kohl