Rezept: Chinagemuese in Sojasosse
Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Chinagemuese in Sojasosse:
- 5 Shiitake Pilze
- 1 Geschaelte Moehre
- 2 Chinakohlblaetter
- 1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
- 1 Stueck Ingwer
- 50 g Mungosprossen
- 125 g Tofu
Sojasosse Pfeffer- 100 ml Huehnerbruehe
Staerke- 1 Fruehlingszwiebel
- 100 ml Basmatireis
Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker, 02.06.1999
Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewuerfelten Tofu in Sojasosse,
gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde
marinieren und in etwas Oel in einem Wok anbraten und herausnehmen.
Die Pilze, die Möhre, die Fruehlingszwiebel und die Chinakohlblätter
kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Huehnerbruehe und der
Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angeruehrter Stärke
binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben.
Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.