Rezept: Chili Beef mit roten Bohnen

Menge: 2 servings



Zutaten für Rezept Chili Beef mit roten Bohnen:



Den Speck fein wuerfeln und im Oel auslassen. Zwiebeln schälen, hacken

und glasig duensten. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne

entfernen, waschen und ihr Fruchtfleisch in etwa 2 cm große,

quadratische Stuecke schneiden, zusammen mit der Fleischbruehe zur

Speck-Zwiebel-Mischung geben und nicht allzu weich garen. Das Corned

beef klein wuerfeln, mit den Dosen-Tomaten samt Saft hinzufuegen. Die

Bohnenkerne abgiessen (frische ueber Nacht mit Wasser bedeckt quellen

lassen, am nächsten Tag durch neues ersetzen, in gesalzenem Wasser

etwa 15 bis 60 Minuten lang garen - je nach Alter der Bohnen) und

hineinschuetten. Noch einmal erhitzen. Mit wenig Salz, Rosenpaprika,

Cayennepfeffer, Chili-con-carne-Gewuerz feurig abschmecken. Wer mag,

serviert dazu herzhaftes Bauernbrot oder mit Knoblauchbutter

bestrichenes und im Ofen aufgebackenes Baguette.



Quelle: unbekannt

erfaßt: Sabine Engelhardt, 15. Oktober 1996