Rezept: Chicoree nach Bruesseler Art

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Chicoree nach Bruesseler Art:



Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern

herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft beträufeln, mit 1/2 Tasse

Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

Danach herausnehmen und abkuehlen lassen. Hähnchenfleisch wuerfeln, 10

Min. in Fett auf 2 oder Automatik- Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf

Fett und Mehl anschwitzen, mit Huehnerbruehe ablöschen, 5 Min.

köcheln lassen. Sahne und Gewuerze zugeben, abschmecken.

Gefluegelfleisch zur Sosse geben. Chicorees längs halbieren, zwischen

jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit

Schinken umhuellen, in eine Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem

uebrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen, goldbraun

ueberbacken.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten