Rezept: Chicoree auf Champignons

Menge: 4



Zutaten für Rezept Chicoree auf Champignons:



Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen

Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem

Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufuegen

und 10 Minuten duensten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.



Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas

Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schälen

und in feine Wuerfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und

Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum

wuerzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren. Die Mischung

in eine feuerfeste Form fuellen. Den Chicoree nebeneinander in zwei

Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darueberlegen und im

vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.



Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.