Rezept: Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Chicoree-Roquefort-Gratin mit Linsen:



(*) Sorte nehmen, die nicht eingeweicht werden muss.



Chicoree ruesten, die Stangen halbieren, Strunk etwas

herausschneiden. Eine Pfanne mit schwach gesalzenem Wasser zum Kochen

bringen, Zitronensaft beifuegen, Chicoree darin 5 Minuten vorkochen.

Herausnehmen und abtropfen lassen.



Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter

ausstreichen, Chicoree hineinlegen (die Chicoreestangen muessen

enggepackt sein).



Halbrahm in einem Pfännchen erhitzen (nicht kochen). Roquefort in

Stuecke schneiden, zum Rahm geben und darin schmelzen lassen, mit

Pfeffer wuerzen. Diese Masse ueber den Chicoree geben, Paniermehl

darueberstreuen. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten ueberbacken.



Inzwischen die Linsen zubereiten: alles Gemuese in Olivenöl kurz

andämpfen, Linsen zufuegen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt

ca. 20 Minuten leise köcheln lassen: die ganze Fluessigkeit

einkochen lassen.



Linsen auf vorgewärmte Teller verteilen, Chicoree darauflegen.