Rezept: Chayote mit Risotto

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chayote mit Risotto:



Die Chayoten in Salzwasser 30 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache

Deckel abschneiden. Jeweils den Kern und etwas Fruchtfleisch herausheben.

Eventuell die Haut abziehen. Chayoten warm stellen. Fruchtfleisch und Kern

kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Mit zerdruecktem Knoblauch in heissem Fett anduensten. Reis zugeben und

kurz mitduensten. Kuerbisfleisch, Wein und Bruehe zugeben. Zugedeckt bei

mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. In den letzten fuenf Minuten bei

grösserer Hitze in der offenen Pfanne die Fluessigkeit verdampfen lassen.

Salzen und pfeffern. Krabben und gehackten Dill untermischen. Kuerbisse

in eine ofenfeste Form setzen. Fuellung darauf verteilen. Mit Käse

bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise auf

250 Grad vorgeheizten Backofen acht Minuten ueberbacken.



Der Chayote ist ein Kuerbis, der eine birnenförmige Form und eine etwas

runzelige gruene Schale hat. Geschmacklich sind sie den Zucchini

vergleichbar, insofern kann Mensch untenstehendes Rezept auch gerne

abwandeln. Im Gegensatz zu den anderen Kuerbisformen haben Chayoten nur

einen einzigen weichen Kern in der Mitte, der kann uebrigens mitgegessen

werden. Falls ihr ihn zufällig gerade in diesem Jahr nicht angebaut habt,

könnt ihr ihn in der Zeit von Oktober bis März in den Fachabteilungen

guter Kaufhäuser und guten Gemueseläden bekommen; hier in Frankfurt

bestimmt in der Kleinmarkthalle. Aber, wie gesagt, mit Zucchini geht es

auch.



* (Pro Portion 415 Kalorien / 1737 Joule)

** Article: 67 of zer.t-netz.essen

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Stichworte: ZER, Kuerbis, Gemuesegerichte, Italien