Rezept: Champignons auf schwaebische Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Champignons auf schwaebische Art:



Frische Champignons sorgfältig putzen und waschen und in Scheiben

schneiden. Butter erhitzen.



Zwiebel schälen und klein wuerfeln - in der Butter glasig duensten.

Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten duensten.



Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das

kochende Wasser Spätzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise

köcheln lassen. Danach wird das Spätzlewasser abgegossen.



Die geduensteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angeruehrter

Speisestärke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und

mit den Pilzen unterruehren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr

kochen lassen.



Wird als Sauce zu den Spätzle bei Tisch serviert.