Rezept: Champignonquiche mit Kraeutern II
Zutaten für Rezept Champignonquiche mit Kraeutern II:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Butter etwas Mehl
- 130 ml Sahne
- 75 g Creme fraiche
- 2 Eier
- 100 g Gouda, gerieben
- 1 Tl. Petersilie
- 1 Tl. Dill
- 1 Tl. Schnittlauch, gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißen Pfeffer
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel, gew=FCrfelt
- 10 g Butter
M=FCrbteig herstellen, gut durchkneten und ca. eine Stunde im K=FChlschra=
nk
verpackt im K=FChlschrank ruhen lassen.
Teig größer als Formgröße ausrollen; Form auslegen und Rand andr=FC=
cken
und daran abschneiden. Teig mit Gabel einstechen.
Bei 200=B0C kurz (< 10 Minuten) vorbacken. Inzwischen Zutaten f=FCr Belag=
verr=FChren. Champignons (in Scheiben) mit Zwiebel kurz "anbraten"; in di=
e
Belagmasse geben und auf Teigboden verteilen. (Ein paar Scheiben zur
Dekoration oben auf legen).
Jetzt noch 20-30 Minuten weiterbacken.
Quelle: Moderne K=FCche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000