Rezept: Champignonburger

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Champignonburger:



Speck in Wuerfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwuerfel darin

bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch

schälen und hacken bzw. zerdruecken. Beides zum Speck geben und

zugedeckt mitduensten. Champignons putzen und, falls nötig, mit dem

Backpinsel säubern. Sehr fein hacken. Zusammen mit der Petersilie zum

Speck geben und weichduensten. Abkuehlen lassen. Brötchen in kleine

Wuerfel schneiden. Milch erwärmen und mit den Brötchen vermischen.

Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und untermischen. Pilzmasse

zufuegen. Falls der Teig zu weich ist, Semmelbrösel unterkneten. 8

Knödel formen und in siedendem Wasser in ca. 20 Minuten garziehen

lassen. Schmeckt als Beilage z.B. zu Rinderrouladen oder Sauerbraten.