Rezept: Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape

Menge: 4



Zutaten für Rezept Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape:



Die Auberginen grob wuerfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine

halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, anschliessend

im heissen Oel portionenweise hellbraun braten und auf Kuechenpapier

abtropfen lassen.



Zwiebel hacken, duensten, etwas später die geschälten und in

Stuecke geschnittenen Tomaten im gleichen Oel geben und 15 Minuten

kochen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Unterdessen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt

Oliven, Kapern und die in Stueckchen geschnittene Selleriestange dazu

und lässt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die

Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil

des Essigs dazu und lässt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende

wuerzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer.



Die Caponata kann heiss, lauwarm oder kalt gegessen werden.